previous arrow
next arrow
Slider

Zucchini mit Couscous mediterran

Vorbereitung20 MinKoch-/Backzeit30 MinKategorie

Zutaten:

 300 ml Wasser
 Olivenöl
 4 mittelgroße Zucchini
 1 große Zwiebel
 1 Dose gehackte Tomaten
 250 ml Tomatenpüree
 Pfeffer
 Frugola Körnige Würze
 Oregano
 100 ml Soja Sahne

So wird‘s gemacht:

1

Für die Füllung Couscous mediterran nach Packungsanleitung quellen lassen.

2

Dann mit einer Gabel auflockern und mit 2 EL Olivenöl vermischen.

3

Die Zucchini längs halbieren.

4

Das Fruchtfleisch großzügig mit einem Löffel herauslösen, grob hacken und für die Sauce beiseite stellen.

5

Für die Sauce etwas Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen.

6

Fein gewürfelte Zwiebel darin glasig andünsten.

7

Zucchini-Fruchtfleisch hinzugeben und etwas mitdünsten.

8

Mit den gehackten Tomaten und dem Tomatenpüree ablöschen und mit Knoblauch, Pfeffer, Frugola Körnige Würze und Oregano würzen. Kurz aufkochen lassen.

9

Die Soja Sahne unterrühren.

10

Die Zucchini-Hälften reichlich mit dem Couscous füllen

11

Gut die Hälfte der Tomatensauce in eine große Auflaufform füllen und die gefüllten Zucchini darauf setzen.

12

Die restliche Sauce vorsichtig mit Hilfe eines Esslöffels über die Zucchini geben.

13

30 Minuten bei 200°C im Ofen garen.

Zutaten

 300 ml Wasser
 Olivenöl
 4 mittelgroße Zucchini
 1 große Zwiebel
 1 Dose gehackte Tomaten
 250 ml Tomatenpüree
 Pfeffer
 Frugola Körnige Würze
 Oregano
 100 ml Soja Sahne

Zubereitung

1

Für die Füllung Couscous mediterran nach Packungsanleitung quellen lassen.

2

Dann mit einer Gabel auflockern und mit 2 EL Olivenöl vermischen.

3

Die Zucchini längs halbieren.

4

Das Fruchtfleisch großzügig mit einem Löffel herauslösen, grob hacken und für die Sauce beiseite stellen.

5

Für die Sauce etwas Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen.

6

Fein gewürfelte Zwiebel darin glasig andünsten.

7

Zucchini-Fruchtfleisch hinzugeben und etwas mitdünsten.

8

Mit den gehackten Tomaten und dem Tomatenpüree ablöschen und mit Knoblauch, Pfeffer, Frugola Körnige Würze und Oregano würzen. Kurz aufkochen lassen.

9

Die Soja Sahne unterrühren.

10

Die Zucchini-Hälften reichlich mit dem Couscous füllen

11

Gut die Hälfte der Tomatensauce in eine große Auflaufform füllen und die gefüllten Zucchini darauf setzen.

12

Die restliche Sauce vorsichtig mit Hilfe eines Esslöffels über die Zucchini geben.

13

30 Minuten bei 200°C im Ofen garen.

Zucchini mit Couscous mediterran