previous arrow
next arrow
Slider

Zimtschnecken

Vorbereitung1 Std.Koch-/Backzeit20 MinKategorie

Zutaten:

 500 g Mehl
 100 g Butter
 250 ml Milch
Zutaten für die Füllung:
 100 g sehr weiche Butter
 2-3 TL Zimt
 100 g fein gehackte Nüsse oder Mandeln
 1 Ei zum Bestreichen

So wird‘s gemacht:

1

Alle Zutaten für den Teig miteinander vermischen und zu einem glatten Teig verkneten.

2

Ca. 1 Std. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit Butter bestreichen und mit Zimt, Natura 0-Kalorien-Süße und Nüssen betreuen.

4

Dann längsseitig zusammenrollen und in ca. 4 cm breite Scheiben schneiden.

5

Die Zimtschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech nicht zu dicht nebeneinander legen und nochmals 20 min. gehen lassen.

6

Mit dem verquirlten Ei bestreichen und ca. 20 min. bei 175°C goldbraun backen.

Zutaten

 500 g Mehl
 100 g Butter
 250 ml Milch
Zutaten für die Füllung:
 100 g sehr weiche Butter
 2-3 TL Zimt
 100 g fein gehackte Nüsse oder Mandeln
 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung

1

Alle Zutaten für den Teig miteinander vermischen und zu einem glatten Teig verkneten.

2

Ca. 1 Std. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit Butter bestreichen und mit Zimt, Natura 0-Kalorien-Süße und Nüssen betreuen.

4

Dann längsseitig zusammenrollen und in ca. 4 cm breite Scheiben schneiden.

5

Die Zimtschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech nicht zu dicht nebeneinander legen und nochmals 20 min. gehen lassen.

6

Mit dem verquirlten Ei bestreichen und ca. 20 min. bei 175°C goldbraun backen.

Zimtschnecken