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Veganes Feigen-Mandel-Avocado-Fudge

Vorbereitung15 MinKoch-/Backzeit1 Std.Kategorie

Zutaten:

 für die untere Schicht:
 250 g Sesam
 150 g Mandeln
 90 g Rosinen
 150 g getrocknete Feigen
 2-3 EL Zuckerrübensirup
 2 EL Kakaopulver
 1 TL Zimt
 2 EL Ahornsirup
 für die untere Schicht:
 2 Avocados
 2 TL Kokosnussöl
 2 EL Kakaopulver
 für die Deko: Mandelblättchen und gehackte Pistazien

So wird‘s gemacht:

1

Für die untere Schicht den Sesam und die Mandeln im Hochleistungsmixer zerkleinern. Alle anderen Zutaten zugeben und solange mixen, bis ein riesiger „Klumpen“ entstanden ist und alles gut zusammenhält.

2

Die Masse in einer Auflaufform verteilen.

3

Zutaten für die oberen Schicht im Mixer verrühren, bis alles schön cremig ist. Creme auf der Feigen-Mandel-Masse verteilen. Mit Mandelblättchen und gehackten Pistazien verzieren.

4

Die Auflaufform für eine Stunde ins Gefrierfach stellen, damit die obere Schicht etwas durchhärtet und man sie besser in kleine Stücke schneiden kann.

Zutaten

 für die untere Schicht:
 250 g Sesam
 150 g Mandeln
 90 g Rosinen
 150 g getrocknete Feigen
 2-3 EL Zuckerrübensirup
 2 EL Kakaopulver
 1 TL Zimt
 2 EL Ahornsirup
 für die untere Schicht:
 2 Avocados
 2 TL Kokosnussöl
 2 EL Kakaopulver
 für die Deko: Mandelblättchen und gehackte Pistazien

Zubereitung

1

Für die untere Schicht den Sesam und die Mandeln im Hochleistungsmixer zerkleinern. Alle anderen Zutaten zugeben und solange mixen, bis ein riesiger „Klumpen“ entstanden ist und alles gut zusammenhält.

2

Die Masse in einer Auflaufform verteilen.

3

Zutaten für die oberen Schicht im Mixer verrühren, bis alles schön cremig ist. Creme auf der Feigen-Mandel-Masse verteilen. Mit Mandelblättchen und gehackten Pistazien verzieren.

4

Die Auflaufform für eine Stunde ins Gefrierfach stellen, damit die obere Schicht etwas durchhärtet und man sie besser in kleine Stücke schneiden kann.

Veganes Feigen-Mandel-Avocado-Fudge