previous arrow
next arrow
Slider

Veganer Zimtkuchen

Vorbereitung10 MinKoch-/Backzeit40 MinKategorie

Zutaten:

 450 g Vollkornmehl
 30 g Speisestärke
 eine Prise Salz
 300 ml Mandelmilch
 3 TL Apfelessig
 90 g Zucker
 70 g Sonnenblumenöl
 Mischung aus 1 EL Zimt + 3 EL Natura Bio Kokosblütenzucker
 etwas Sonnenblumenöl zum Einfetten

So wird‘s gemacht:

1

Alle Zutaten (bis auf den Zimt-Kokosblüten-Mix) in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten.

2

Eine mittelgroße Kastenform mit etwas Sonnenblumenöl einfetten und ein Drittel des Teiges hineingeben.
Mit einem Drittel der Kokosblütenzucker-Zimt-Mischung bestreuen und in dieser Reihenfolge noch zweimal wiederholen, bis der Teig und die Kokosblütenzucker-Zimt-Mischung aufgebraucht sind.

3

Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und den Kuchen ca. 40 Minuten backen.

4

Besonders gut schmeckt der Zimtkuchen mit Pflaumenmus!

Zutaten

 450 g Vollkornmehl
 30 g Speisestärke
 eine Prise Salz
 300 ml Mandelmilch
 3 TL Apfelessig
 90 g Zucker
 70 g Sonnenblumenöl
 Mischung aus 1 EL Zimt + 3 EL Natura Bio Kokosblütenzucker
 etwas Sonnenblumenöl zum Einfetten

Zubereitung

1

Alle Zutaten (bis auf den Zimt-Kokosblüten-Mix) in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten.

2

Eine mittelgroße Kastenform mit etwas Sonnenblumenöl einfetten und ein Drittel des Teiges hineingeben.
Mit einem Drittel der Kokosblütenzucker-Zimt-Mischung bestreuen und in dieser Reihenfolge noch zweimal wiederholen, bis der Teig und die Kokosblütenzucker-Zimt-Mischung aufgebraucht sind.

3

Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und den Kuchen ca. 40 Minuten backen.

4

Besonders gut schmeckt der Zimtkuchen mit Pflaumenmus!

Veganer Zimtkuchen