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Veganer Schokoladen-Kuchen

Vorbereitung15 MinKoch-/Backzeit45 Min

Kategorie
Backwaren
Schwierigkeit
Fortgeschritten
Vorbereitung
15 Minuten
Koch-/Backzeit
45 Minuten

 15 g Natura Bio Ei-Ersatz
 250 g Zucker
 400 ml Wasser
 300 g Mehl
 125 ml neutrales Öl
 40 g Kakaopulver
 40 g Zartbitter-Schokoladenflocken oder gehackte Kuvertüre
 1 Päckchen Natura Vanille-Zucker
 1 Päckchen Natura Weinstein-Backpulver
 10 g Natura Bio Eiweiß-Ersatz
 70 ml (Sprudel-) Wasser
 75 g Puderzucker
 70 g Kokosflocken
1

Für den Schokoladenteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.

2

Eine Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig darin glatt streichen.

3

10 g Eiweiß-Ersatz und 70 ml Wasser (oder Sprudelwasser) mit einem Rührgerät auf höchster Stufe 5-10 Minuten zu steifem Schaum schlagen.

4

Den Puderzucker langsam einrieseln lassen, kurz weiterschlagen und die Kokosflocken unterheben.

5

Vorsichtig auf den Schokoladenteig geben und etwas glattstreichen.

6

Im vorgeheizten Ofen bei ca. 160°C Umluft (175°C Ober/ Unterhitze) ca. 45 Minuten backen (Garprobe mit Holzstäbchen machen).

Nährstoffe

Portionen 0