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Veganer Biskuit

Vorbereitung20 MinKoch-/Backzeit35 MinKategorie

Zutaten:

 70 ml (Sprudel-) Wasser
 150 g Zucker
 150 ml Wasser
 6 EL (Raps-) Öl
 1 Päckchen Natura Vanille-Zucker
 1 Päckchen Natura Weinstein-Backpulver
 225 g Mehl

So wird‘s gemacht:

1

10 g Eiweiß-Ersatz und 70 ml Wasser (oder Sprudelwasser) mit einem Rührgerät auf höchster Stufe 5-10 Minuten zu steifem Schaum schlagen.

2

Alle restlichen Zutaten in eine größere Schüssel geben und mit einem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Den veganen Schaum mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Teig heben.

3

Eine Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig darin glattstreichen.

4

Im vorgeheizten Ofen bei ca. 150°C Umluft (175°C Ober/ Unterhitze) ca. 35 Minuten backen (Garprobe mit Holzstäbchen machen).

5

Den Biskuitboden nach dem Abkühlen mit Früchten belegen und mit Tortenguss oder geschmolzener Kuvertüre übergießen.

Zutaten

 70 ml (Sprudel-) Wasser
 150 g Zucker
 150 ml Wasser
 6 EL (Raps-) Öl
 1 Päckchen Natura Vanille-Zucker
 1 Päckchen Natura Weinstein-Backpulver
 225 g Mehl

Zubereitung

1

10 g Eiweiß-Ersatz und 70 ml Wasser (oder Sprudelwasser) mit einem Rührgerät auf höchster Stufe 5-10 Minuten zu steifem Schaum schlagen.

2

Alle restlichen Zutaten in eine größere Schüssel geben und mit einem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Den veganen Schaum mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Teig heben.

3

Eine Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig darin glattstreichen.

4

Im vorgeheizten Ofen bei ca. 150°C Umluft (175°C Ober/ Unterhitze) ca. 35 Minuten backen (Garprobe mit Holzstäbchen machen).

5

Den Biskuitboden nach dem Abkühlen mit Früchten belegen und mit Tortenguss oder geschmolzener Kuvertüre übergießen.

Veganer Biskuit