Zutaten:

So wird‘s gemacht:
Teig:
2 EL Ei-Ersatz mit 60 ml Wasser verrühren und kurz quellen lassen. Dann alle Teigzutaten gut miteinander verrühren.
Eine Springform einfetten oder mit Backpapier auskleiden und den Teig auf dem Boden verteilen.
Puddingcreme:
1 EL Ei-Ersatz mit 30 ml Wasser verrühren und kurz quellen lassen.
6 EL Mandelmilch mit dem Puddingpulver, dem Zucker und dem gequollenen Ei-Ersatz verrühren. Restliche Mandelmilch aufkochen. Sobald sie aufgekocht ist, den Herd etwas runterdrehen und alle bereits vermischten Zutaten dazu geben. Die Masse kurz durchrühren und die Creme kaltstellen.
Belag + Streusel:
Beide Äpfel kleinschneiden (hier wurde eine Reibe verwendet) und mit etwas Zitronensaft vermengen, damit sie nicht braun werden.
Streuselzutaten mit der Hand verkneten.
Die abgekühlte Puddingcreme auf den Teig in der Springform geben, mit den Äpfeln bedecken und die Streusel auf den Äpfeln verteilen.
Den Kuchen bei 170 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen.
Zutaten
Zubereitung
Teig:
2 EL Ei-Ersatz mit 60 ml Wasser verrühren und kurz quellen lassen. Dann alle Teigzutaten gut miteinander verrühren.
Eine Springform einfetten oder mit Backpapier auskleiden und den Teig auf dem Boden verteilen.
Puddingcreme:
1 EL Ei-Ersatz mit 30 ml Wasser verrühren und kurz quellen lassen.
6 EL Mandelmilch mit dem Puddingpulver, dem Zucker und dem gequollenen Ei-Ersatz verrühren. Restliche Mandelmilch aufkochen. Sobald sie aufgekocht ist, den Herd etwas runterdrehen und alle bereits vermischten Zutaten dazu geben. Die Masse kurz durchrühren und die Creme kaltstellen.
Belag + Streusel:
Beide Äpfel kleinschneiden (hier wurde eine Reibe verwendet) und mit etwas Zitronensaft vermengen, damit sie nicht braun werden.
Streuselzutaten mit der Hand verkneten.
Die abgekühlte Puddingcreme auf den Teig in der Springform geben, mit den Äpfeln bedecken und die Streusel auf den Äpfeln verteilen.
Den Kuchen bei 170 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen.