Druck Optionen:

Veganer Schokokuchen

Vorbereitung20 MinKoch-/Backzeit45 Min

Kategorie
Backwaren
Schwierigkeit
Anfänger
Vorbereitung
20 Minuten
Koch-/Backzeit
45 Minuten

 90 g Zartbitterschokolade
 40 g Kokosöl
 250 g Dinkelmehl
 50 g Natura Bio Kokosblütenzucker
 100 g brauner Zucker
 80 g Kakaopulver
 1/2 Beutel Natura Weinstein-Backpulver
 300 ml Mandelmilch
 70 ml Wasser
 1 EL Apfelessig
 1/2 Tafel Zartbitterschokolade + etwas Mandelmilch für die Glasur
1

Die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl schmelzen.

2

Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen und dann die Mandelmilch, das Wasser und den Apfelessig mit einem Handrührgerät unterrühren, zum Schluss die Schoko-Kokosöl-Mischung untermengen.

3

Den Teig in eine Kastenform füllen und den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

4

Den Kuchen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Währenddessen für die Glasur Schokolade schmelzen, mit der Mandelmilch verrühren und wenn der Kuchen fertig gebacken ist darüber geben und gut verstreichen.