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Veganer Schokokuchen

Vorbereitung20 MinKoch-/Backzeit45 MinKategorie

Zutaten:

 90 g Zartbitterschokolade
 40 g Kokosöl
 250 g Dinkelmehl
 50 g Natura Bio Kokosblütenzucker
 100 g brauner Zucker
 80 g Kakaopulver
 1/2 Beutel Natura Weinstein-Backpulver
 300 ml Mandelmilch
 70 ml Wasser
 1 EL Apfelessig
 1/2 Tafel Zartbitterschokolade + etwas Mandelmilch für die Glasur

So wird‘s gemacht:

1

Die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl schmelzen.

2

Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen und dann die Mandelmilch, das Wasser und den Apfelessig mit einem Handrührgerät unterrühren, zum Schluss die Schoko-Kokosöl-Mischung untermengen.

3

Den Teig in eine Kastenform füllen und den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

4

Den Kuchen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Währenddessen für die Glasur Schokolade schmelzen, mit der Mandelmilch verrühren und wenn der Kuchen fertig gebacken ist darüber geben und gut verstreichen.

Zutaten

 90 g Zartbitterschokolade
 40 g Kokosöl
 250 g Dinkelmehl
 50 g Natura Bio Kokosblütenzucker
 100 g brauner Zucker
 80 g Kakaopulver
 1/2 Beutel Natura Weinstein-Backpulver
 300 ml Mandelmilch
 70 ml Wasser
 1 EL Apfelessig
 1/2 Tafel Zartbitterschokolade + etwas Mandelmilch für die Glasur

Zubereitung

1

Die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl schmelzen.

2

Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen und dann die Mandelmilch, das Wasser und den Apfelessig mit einem Handrührgerät unterrühren, zum Schluss die Schoko-Kokosöl-Mischung untermengen.

3

Den Teig in eine Kastenform füllen und den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

4

Den Kuchen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Währenddessen für die Glasur Schokolade schmelzen, mit der Mandelmilch verrühren und wenn der Kuchen fertig gebacken ist darüber geben und gut verstreichen.

Veganer Schokokuchen