previous arrow
next arrow
Slider

Vegane Franzbrötchen

Vorbereitung50 MinKoch-/Backzeit15 MinKategorie

Zutaten:

 für den Teig:
 600 g Weizenvollkornmehl
 50 g Rohrzucker
 1/2 Würfel Hefe
 250 ml gesüßte Mandelmilch
 80 g vegane Margarine
 eine Prise Salz
 40 ml Wasser
 für die Füllung:
 80 g vegane Margarine
 100 g Natura Bio Kokosblütenzucker
 3 TL Zimt

So wird‘s gemacht:

1

Mehl und Zucker in einer Teigschüssel vermischen.

2

Mandelmilch in einem Topf erwärmen, Hefe darin auflösen und zur Mehl-Zucker-Mischung geben. Margarine, Salz und Wasser ebenfalls hinzugeben. Alles gut mit der Hand verkneten und den Teig zu einer Kugel formen.
30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

3

Währenddessen die Margarine für die Füllung schmelzen und mit Kokosblütenzucker und Zimt vermischen, sodass eine streichbare Masse entsteht.

4

Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Die Teigfläche mit der Füllung bestreichen und an der längeren Seite aufrollen. 6-7 cm lange Stücke abschneiden und so auf dem Backblech platzieren, dass die offenen Seiten jeweils oben und unten sind.

5

Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 12-15 Minuten backen.

Zutaten

 für den Teig:
 600 g Weizenvollkornmehl
 50 g Rohrzucker
 1/2 Würfel Hefe
 250 ml gesüßte Mandelmilch
 80 g vegane Margarine
 eine Prise Salz
 40 ml Wasser
 für die Füllung:
 80 g vegane Margarine
 100 g Natura Bio Kokosblütenzucker
 3 TL Zimt

Zubereitung

1

Mehl und Zucker in einer Teigschüssel vermischen.

2

Mandelmilch in einem Topf erwärmen, Hefe darin auflösen und zur Mehl-Zucker-Mischung geben. Margarine, Salz und Wasser ebenfalls hinzugeben. Alles gut mit der Hand verkneten und den Teig zu einer Kugel formen.
30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

3

Währenddessen die Margarine für die Füllung schmelzen und mit Kokosblütenzucker und Zimt vermischen, sodass eine streichbare Masse entsteht.

4

Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Die Teigfläche mit der Füllung bestreichen und an der längeren Seite aufrollen. 6-7 cm lange Stücke abschneiden und so auf dem Backblech platzieren, dass die offenen Seiten jeweils oben und unten sind.

5

Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 12-15 Minuten backen.

Vegane Franzbrötchen