Druck Optionen:

Schoko-Bananenbrot

Vorbereitung10 MinKoch-/Backzeit50 Min

Kategorie
Backwaren
Schwierigkeit
Anfänger
Vorbereitung
10 Minuten
Koch-/Backzeit
50 Minuten

 150 g Dinkelmehl
 150 g zarte Haferflocken
 1 Beutel Natura Weinstein-Backpulver
 40 g Kakaopulver
 1 Beutel Natura Vanillezucker
 2-3 reife Bananen
 180 ml Mandelmilch
 etwas Zimt
 3 TL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
 50 g vegane Zartbitterschokolade
1

Mehl, Haferflocken, Backpulver, Kakaopulver und Vanillezucker miteinander vermischen.

2

Bananen mit einer Gabel zermatschen und ebenfalls in die Schüssel geben. Milch, Zimt und Öl hinzugeben.
Alles mit einem Handmixer gut vermengen.

3

Zartbitterschokolade schmelzen lassen und unterrühren. Teig in eine eingefettete Kastenform geben und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen lassen. Vorsichtshalber eine Stäbchenprobe machen.