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Glutenfreies Bauernbrot

Vorbereitung10 MinKoch-/Backzeit45 MinKategorie

Zutaten:

 100 g Buchweizenvollkornmehl
 100 g Reismehl
 70 g Maismehl
 1 TL Salz
 1 EL Chiasamen
 1 EL Leinsamen
 3 TL Natura Bio Johannisbrotkernmehl
 1/2 Beutel Natura Weinstein-Backpulver
 350 ml Wasser mit Kohlensäure
 2 EL Kokosöl
 3 EL Apfelessig
 etwas Leinsamen und Chiasamen zum Bestreuen

So wird‘s gemacht:

1

Alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und miteinander vermischen.

2

Danach das Kokosöl, das Wasser und den Apfelessig hinzugeben und alles gut verrühren.

3

Die Brotform mit etwas Kokosöl einfetten und den Teig hineinfüllen. Zum Schluss die Oberfläche mit Leinsamen und Chiasamen bestreuen.

4

Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und das Brot 40-50 Minuten backen.

5

Eine Stäbchenprobe durchführen und gegebenenfalls noch etwas länger backen.

Zutaten

 100 g Buchweizenvollkornmehl
 100 g Reismehl
 70 g Maismehl
 1 TL Salz
 1 EL Chiasamen
 1 EL Leinsamen
 3 TL Natura Bio Johannisbrotkernmehl
 1/2 Beutel Natura Weinstein-Backpulver
 350 ml Wasser mit Kohlensäure
 2 EL Kokosöl
 3 EL Apfelessig
 etwas Leinsamen und Chiasamen zum Bestreuen

Zubereitung

1

Alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und miteinander vermischen.

2

Danach das Kokosöl, das Wasser und den Apfelessig hinzugeben und alles gut verrühren.

3

Die Brotform mit etwas Kokosöl einfetten und den Teig hineinfüllen. Zum Schluss die Oberfläche mit Leinsamen und Chiasamen bestreuen.

4

Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und das Brot 40-50 Minuten backen.

5

Eine Stäbchenprobe durchführen und gegebenenfalls noch etwas länger backen.

Glutenfreies Bauernbrot