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Kartoffel-Lauch-Auflauf

Vorbereitung20 MinKoch-/Backzeit40 MinKategorie

Zutaten:

 800 g festkochende Kartoffeln
 2-3 Stangen Lauch
 etwas Olivenöl
 600 ml Sojasahne
 2 EL Natura Bio Johannisbrotkernmehl
 2 EL Natura Frugola Würzhefeflocken
 Pfeffer

So wird‘s gemacht:

1

Die Kartoffeln in möglichst sehr dünne Scheiben schneiden und den Lauch ebenfalls klein schneiden.

2

Eine mittelgroße Auflaufform mit dem Olivenöl auskleiden. Dann zuerst eine Schicht Kartoffeln hineinlegen, danach eine Schicht Lauch und das Ganze noch einmal wiederholen, sodass vier Schichten entstehen.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

3

Die Sojasahne in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Johannisbrotkernmehl, den Würzhefeflocken und dem Pfeffer vermischen.

4

Die Sahnesauce in die Auflaufform geben. Es sollte möglichst alles bedeckt sein.
Den Auflauf ca. 40 Minuten backen.

Zutaten

 800 g festkochende Kartoffeln
 2-3 Stangen Lauch
 etwas Olivenöl
 600 ml Sojasahne
 2 EL Natura Bio Johannisbrotkernmehl
 2 EL Natura Frugola Würzhefeflocken
 Pfeffer

Zubereitung

1

Die Kartoffeln in möglichst sehr dünne Scheiben schneiden und den Lauch ebenfalls klein schneiden.

2

Eine mittelgroße Auflaufform mit dem Olivenöl auskleiden. Dann zuerst eine Schicht Kartoffeln hineinlegen, danach eine Schicht Lauch und das Ganze noch einmal wiederholen, sodass vier Schichten entstehen.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

3

Die Sojasahne in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Johannisbrotkernmehl, den Würzhefeflocken und dem Pfeffer vermischen.

4

Die Sahnesauce in die Auflaufform geben. Es sollte möglichst alles bedeckt sein.
Den Auflauf ca. 40 Minuten backen.

Kartoffel-Lauch-Auflauf