Druck Optionen:

Indisches Linsen Dal

Vorbereitung15 MinKoch-/Backzeit25 Min

Kategorie
Hauptspeisen
Schwierigkeit
Anfänger
Vorbereitung
15 Minuten
Koch-/Backzeit
25 Minuten

 1 Karotte
 2 Koblauchzehen
 2 kleine Zwiebeln
 1 Stück Ingwer (2-3cm)
 etwas Öl zum Anbraten
 2 EL Sojasauce
 1 Dose braune Linsen
 750 ml Gemüsebrühe aus Frugola Körnige Würze
 Salz und Pfeffer
 etwas Kurkuma
 2-3 TL Kreuzkümmel
 etwas Koriander (gemahlen)
1

Die Karotte, den Knoblauch, die Zwiebeln und den Ingwer in kleine Würfel schneiden. Alles in einem Topf mit etwas Öl 5 Minuten anbraten. Danach die Sojasauce und die gut abgetropften Linsen hinzugeben.

2

Aus 750 ml Wasser und der Körnigen Würze eine Gemüsebrühe zubereiten und mit in den Topf geben.

3

Die Kokosmilch öffnen, mit einem Löffel das Dickflüssige abtragen und ebenfalls in den Topf geben.

4

Das Linsen Dal mit allen angegebenen Gewürzen würzen und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

5

Mit Reis servieren.