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Vegane Eier-Nudeln

Vorbereitung30 MinKoch-/Backzeit10 MinKategorie

Zutaten:

 22 g Natura Bio Ei-Ersatz (+ 150 ml Wasser)
 150 g Weizenmehl
 150 g Hartweizengrieß
 ½ TL Salz
 1 EL Olivenöl
 eventuell noch etwas Wasser

So wird‘s gemacht:

1

Ei-Ersatz mit dem Wasser anrühren.

2

Mehl und Grieß mit Salz vermischen und auf ein Brett häufen.

3

In die Mitte eine Mulde drücken und den Ei-Ersatz und das Öl hinein geben.

4

Alles vermischen und dann mit dem Handballen so lange durch-kneten, bis ein glatter, formbarer Teig entsteht.

5

Falls nötig noch etwas Wasser zugeben.

6

Zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

7

Teigkugel auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und je nach Wunsch in dünne Streifen schneiden oder ausstechen.

8

Nudeln kurz antrocknen lassen und dann in reichlich kochendem Wasser al dente garen.

Zutaten

 22 g Natura Bio Ei-Ersatz (+ 150 ml Wasser)
 150 g Weizenmehl
 150 g Hartweizengrieß
 ½ TL Salz
 1 EL Olivenöl
 eventuell noch etwas Wasser

Zubereitung

1

Ei-Ersatz mit dem Wasser anrühren.

2

Mehl und Grieß mit Salz vermischen und auf ein Brett häufen.

3

In die Mitte eine Mulde drücken und den Ei-Ersatz und das Öl hinein geben.

4

Alles vermischen und dann mit dem Handballen so lange durch-kneten, bis ein glatter, formbarer Teig entsteht.

5

Falls nötig noch etwas Wasser zugeben.

6

Zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

7

Teigkugel auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und je nach Wunsch in dünne Streifen schneiden oder ausstechen.

8

Nudeln kurz antrocknen lassen und dann in reichlich kochendem Wasser al dente garen.

Vegane Eier-Nudeln