previous arrow
next arrow
Slider

Vanillekipferl

Vorbereitung1 Std. 30 minsKoch-/Backzeit15 MinKategorie

Zutaten:

 560 g Mehl
 160 g Zucker
 400 g (vegane) Margarine
 200 g gemahlene Haselnüsse
 100 g Zucker

So wird‘s gemacht:

1

Teigzutaten in eine Schüssel geben und gründlich verkneten.

2

Teig eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

3

Anschließend (auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche) aus dem Teig eine Rolle formen, einzelne Stücke (ca. 4 – 5 cm lang) abschneiden und daraus Kipferl formen.

4

Bei 175°C Ober- und Unterhitze circa 15 Minuten backen.

5

Zucker und Vanillezucker gut vermischen und die Kipferl direkt nach dem Backen vorsichtig darin wenden.

Zutaten

 560 g Mehl
 160 g Zucker
 400 g (vegane) Margarine
 200 g gemahlene Haselnüsse
 100 g Zucker

Zubereitung

1

Teigzutaten in eine Schüssel geben und gründlich verkneten.

2

Teig eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

3

Anschließend (auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche) aus dem Teig eine Rolle formen, einzelne Stücke (ca. 4 – 5 cm lang) abschneiden und daraus Kipferl formen.

4

Bei 175°C Ober- und Unterhitze circa 15 Minuten backen.

5

Zucker und Vanillezucker gut vermischen und die Kipferl direkt nach dem Backen vorsichtig darin wenden.

Vanillekipferl