previous arrow
next arrow
Slider

Selbstgemachter Curry-Ketchup

Vorbereitung15 MinKoch-/Backzeit40 MinKategorie

Zutaten:

 1 kg reife Tomaten
 1 kl. Dose Tomatenmark
 125 g Zwiebeln
 1 TL Salz
 2 EL Essig (Weinessig)
 1 EL Curry und zum Würzen etwas Pfeffer und Ingwer

So wird‘s gemacht:

1

Tomaten stückeln, Zwiebeln fein hacken.

2

Die weiteren Zutaten mit den Tomaten- und Zwiebelstückchen in einem hohen Topf ca. 30-40 Min. köcheln lassen.

3

Masse durch ein Sieb streichen, zurück in den Topf geben, mit Pfeffer und Ingwer abschmecken und kurz aufkochen, bis der Ketchup dicklich ist.

4

In heiß gespülte Gläser geben und sofort verschließen.

5

So hält sich der Ketchup eine Zeitlang im Kühlschrank.

Zutaten

 1 kg reife Tomaten
 1 kl. Dose Tomatenmark
 125 g Zwiebeln
 1 TL Salz
 2 EL Essig (Weinessig)
 1 EL Curry und zum Würzen etwas Pfeffer und Ingwer

Zubereitung

1

Tomaten stückeln, Zwiebeln fein hacken.

2

Die weiteren Zutaten mit den Tomaten- und Zwiebelstückchen in einem hohen Topf ca. 30-40 Min. köcheln lassen.

3

Masse durch ein Sieb streichen, zurück in den Topf geben, mit Pfeffer und Ingwer abschmecken und kurz aufkochen, bis der Ketchup dicklich ist.

4

In heiß gespülte Gläser geben und sofort verschließen.

5

So hält sich der Ketchup eine Zeitlang im Kühlschrank.

Selbstgemachter Curry-Ketchup