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Schokoladenkekse

Vorbereitung20 MinKoch-/Backzeit12 MinKategorie

Zutaten:

 200 g Butter oder Margarine
 23 EL Wasser
 1 Prise Salz
 300 g Mehl
 25 g Kakaopulver (ungesüßt)
 Zum Bestreuen: Hagelzucker

So wird‘s gemacht:

1

Butter / Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Ei-Ersatz mit dem Wasser glatt rühren.

2

Kokosblütenzucker, Vanille-Zucker und eine Prise Salz mit Butter und Ei-Ersatz verrühren.

3

Mehl, Kakaopulver und Backpulver abwiegen und in einer Schüssel vermischen.

4

Alle Zutaten zusammenfügen und gut verkneten. Den Teig in 2-3 gleiche Portionen teilen und Stangen formen, je nach Wunsch rund oder quadratisch.

5

Einzeln in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Std. ruhen lassen.

6

Die Stangen danach in ca. 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden.

7

Mit Hagelzucker bestreuen, diesen etwas andrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

8

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175°C 10-12 min. backen.

9

Kekse auskühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.

Zutaten

 200 g Butter oder Margarine
 23 EL Wasser
 1 Prise Salz
 300 g Mehl
 25 g Kakaopulver (ungesüßt)
 Zum Bestreuen: Hagelzucker

Zubereitung

1

Butter / Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Ei-Ersatz mit dem Wasser glatt rühren.

2

Kokosblütenzucker, Vanille-Zucker und eine Prise Salz mit Butter und Ei-Ersatz verrühren.

3

Mehl, Kakaopulver und Backpulver abwiegen und in einer Schüssel vermischen.

4

Alle Zutaten zusammenfügen und gut verkneten. Den Teig in 2-3 gleiche Portionen teilen und Stangen formen, je nach Wunsch rund oder quadratisch.

5

Einzeln in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Std. ruhen lassen.

6

Die Stangen danach in ca. 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden.

7

Mit Hagelzucker bestreuen, diesen etwas andrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

8

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175°C 10-12 min. backen.

9

Kekse auskühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.

Schokoladenkekse