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Schmorgurken mit Dinkel-Bällchen

Vorbereitung20 MinKoch-/Backzeit20 MinKategorie

Zutaten:

 150 ml Wasser
 300 g Kartoffeln
 1 kg Schmorgurken (Landgurken)
 40 g Margarine
 20 g Mehl
 3 TL mittelscharfer Senf
 Salz
 Pfeffer
 150 ml Soja Sahne
 gehackter Dill

So wird‘s gemacht:

1

Kartoffeln schälen und würfeln.

2

Schmorgurken schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen, dann in dicke Scheiben schneiden.

3

Zuerst die Kartoffelwürfel in der Margarine andünsten, dann die Gurkenscheiben hinzufügen und ebenfalls etwas dünsten.

4

Das Mehl darüber stäuben, leicht anschwitzen und alles mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.

5

Brühe hinzufügen, alles aufkochen lassen und 15 – 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.

6

In der Zwischenzeit die Dinkel-Bratlinge nach Packungsanleitung zubereiten.

7

Die Schmorgurken abschließend mit der Soja Sahne verfeinern und mit dem gehackten Dill bestreuen.

8

Die fertigen Dinkelbällchen darauf geben und servieren.

Zutaten

 150 ml Wasser
 300 g Kartoffeln
 1 kg Schmorgurken (Landgurken)
 40 g Margarine
 20 g Mehl
 3 TL mittelscharfer Senf
 Salz
 Pfeffer
 150 ml Soja Sahne
 gehackter Dill

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und würfeln.

2

Schmorgurken schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen, dann in dicke Scheiben schneiden.

3

Zuerst die Kartoffelwürfel in der Margarine andünsten, dann die Gurkenscheiben hinzufügen und ebenfalls etwas dünsten.

4

Das Mehl darüber stäuben, leicht anschwitzen und alles mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.

5

Brühe hinzufügen, alles aufkochen lassen und 15 – 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.

6

In der Zwischenzeit die Dinkel-Bratlinge nach Packungsanleitung zubereiten.

7

Die Schmorgurken abschließend mit der Soja Sahne verfeinern und mit dem gehackten Dill bestreuen.

8

Die fertigen Dinkelbällchen darauf geben und servieren.

Schmorgurken mit Dinkel-Bällchen