Zutaten:

So wird‘s gemacht:
Johannisbeeren waschen und entstielen.
Etwa die Hälfte der Früchte gut zerdrücken.
Mit 480 g Zucker und dem Zitronensaft unter Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Danach den Topf von der Kochstelle nehmen. Pektin mit den restlichen 20 g Zucker gut vermischen und langsam in die heiße Masse einrühren.
Wieder unter Rühren zum Kochen bringen und 1 Minute gut durchkochen lassen.
Heiß in Marmeladengläser füllen und mit Schraubdeckeln (Twist off ) fest verschließen.
Die Gläser auf den Kopf stellen und in Ruhe gelieren lassen.
Zutaten
Zubereitung
Johannisbeeren waschen und entstielen.
Etwa die Hälfte der Früchte gut zerdrücken.
Mit 480 g Zucker und dem Zitronensaft unter Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Danach den Topf von der Kochstelle nehmen. Pektin mit den restlichen 20 g Zucker gut vermischen und langsam in die heiße Masse einrühren.
Wieder unter Rühren zum Kochen bringen und 1 Minute gut durchkochen lassen.
Heiß in Marmeladengläser füllen und mit Schraubdeckeln (Twist off ) fest verschließen.
Die Gläser auf den Kopf stellen und in Ruhe gelieren lassen.