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Rote Johannisbeer-Konfitüre

Vorbereitung30 MinKoch-/Backzeit4 MinKategorie

Zutaten:

 1 kg Johannisbeeren (entstielt gewogen)
 500 g Zucker oder Fruchtzucker
 10 g Natura 100 % Apfelpektin

So wird‘s gemacht:

1

Johannisbeeren waschen und entstielen.

2

Etwa die Hälfte der Früchte gut zerdrücken.

3

Mit 480 g Zucker und dem Zitronensaft unter Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

4

Danach den Topf von der Kochstelle nehmen. Pektin mit den restlichen 20 g Zucker gut vermischen und langsam in die heiße Masse einrühren.

5

Wieder unter Rühren zum Kochen bringen und 1 Minute gut durchkochen lassen.

6

Heiß in Marmeladengläser füllen und mit Schraubdeckeln (Twist off ) fest verschließen.

7

Die Gläser auf den Kopf stellen und in Ruhe gelieren lassen.

Zutaten

 1 kg Johannisbeeren (entstielt gewogen)
 500 g Zucker oder Fruchtzucker
 10 g Natura 100 % Apfelpektin

Zubereitung

1

Johannisbeeren waschen und entstielen.

2

Etwa die Hälfte der Früchte gut zerdrücken.

3

Mit 480 g Zucker und dem Zitronensaft unter Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

4

Danach den Topf von der Kochstelle nehmen. Pektin mit den restlichen 20 g Zucker gut vermischen und langsam in die heiße Masse einrühren.

5

Wieder unter Rühren zum Kochen bringen und 1 Minute gut durchkochen lassen.

6

Heiß in Marmeladengläser füllen und mit Schraubdeckeln (Twist off ) fest verschließen.

7

Die Gläser auf den Kopf stellen und in Ruhe gelieren lassen.

Rote Johannisbeer-Konfitüre