previous arrow
next arrow
Slider

Pancakes mit Blaubeeren

Vorbereitung30 MinKoch-/Backzeit15 MinKategorie

Zutaten:

 2 Eier
 200 g Mehl
 1 Prise Salz
 1 Päckchen Natura Vanillezucker
 40 g Butter
 250 ml Buttermilch
 1 EL abgeriebene Zitronenschale
 250 g Heidelbeeren
 Butter oder Öl zum Backen

So wird‘s gemacht:

1

Mehl mit Stevia Plus, Backpulver, Natron und Salz mischen.

2

Butter schmelzen und die Eier trennen.

3

Die Eigelbe mit der Butter verrühren, Buttermilch, Zitronenschale und Vanillezucker zugeben und unterrühren.

4

Nun die Mehlmischung hinzugeben und ebenfalls unterrühren.

5

Das Eiweiß steif schlagen und unterheben bis alles gut miteinander verbunden ist.

6

Für etwa 15 Minuten ruhen lassen, dann die Heidelbeeren unterheben.

7

Etwas Butter oder Öl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen.

8

Die Pancakes nacheinander ausbacken, am besten immer zwei zusammen.

9

Wenn sich an der Oberfläche Bläschen bilden, die Pancakes wenden und auf der zweiten Seite fertig ausbacken.

Zutaten

 2 Eier
 200 g Mehl
 1 Prise Salz
 1 Päckchen Natura Vanillezucker
 40 g Butter
 250 ml Buttermilch
 1 EL abgeriebene Zitronenschale
 250 g Heidelbeeren
 Butter oder Öl zum Backen

Zubereitung

1

Mehl mit Stevia Plus, Backpulver, Natron und Salz mischen.

2

Butter schmelzen und die Eier trennen.

3

Die Eigelbe mit der Butter verrühren, Buttermilch, Zitronenschale und Vanillezucker zugeben und unterrühren.

4

Nun die Mehlmischung hinzugeben und ebenfalls unterrühren.

5

Das Eiweiß steif schlagen und unterheben bis alles gut miteinander verbunden ist.

6

Für etwa 15 Minuten ruhen lassen, dann die Heidelbeeren unterheben.

7

Etwas Butter oder Öl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen.

8

Die Pancakes nacheinander ausbacken, am besten immer zwei zusammen.

9

Wenn sich an der Oberfläche Bläschen bilden, die Pancakes wenden und auf der zweiten Seite fertig ausbacken.

Pancakes mit Blaubeeren