previous arrow
next arrow
Slider

Ostpreußischer Napfkuchen

Vorbereitung15 MinKoch-/Backzeit1 Std.Kategorie

Zutaten:

 350 g Weizen-Vollkornmehl
 125 g Zucker
 250 g Butter oder Margarine
 ½ Päckchen Natura Weinstein-Backpulver
 Saft einer Zitrone
 5 Eier
 1 Prise Salz
 150 g geriebene Mandeln

So wird‘s gemacht:

1

Butter schaumig rühren und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Ca

2

Ca. 15 Min. ruhen lassen.

3

In einer gefetteten Kastenform bei 180-200°C auf der mittleren Schiene 50-60 Minuten backen.

Zutaten

 350 g Weizen-Vollkornmehl
 125 g Zucker
 250 g Butter oder Margarine
 ½ Päckchen Natura Weinstein-Backpulver
 Saft einer Zitrone
 5 Eier
 1 Prise Salz
 150 g geriebene Mandeln

Zubereitung

1

Butter schaumig rühren und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Ca

2

Ca. 15 Min. ruhen lassen.

3

In einer gefetteten Kastenform bei 180-200°C auf der mittleren Schiene 50-60 Minuten backen.

Ostpreußischer Napfkuchen