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Müsliriegel

Vorbereitung20 MinKoch-/Backzeit8 hrsKategorie

Zutaten:

 100 g kernige Haferflocken
 30 g gepoppten Amaranth
 50 g halbierte Haselnüsse
 25 g Sonnenblumenkerne
 25 g Kokosraspeln
 25 g Margarine
 50 g Honig

So wird‘s gemacht:

1

Haferflocken und Rosinen mit Milch und Sahne übergießen und über Nacht im Kühlschrank einweichen.

2

Haferflocken, Amaranth, Nüsse, Sonnenblumenkerne und Kokosraspeln mischen.

3

Margarine, Zucker und Honig in einem Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen bis die Masse zu karamellisieren beginnt.

4

Die vorgemischten Zutaten unterrühren und nochmals kurz anrösten lassen.

5

Dann die noch warme Müslimischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und auf ca. 1,5-2 cm Dicke glatt streichen.

6

Nach etwa 15 Minuten in Riegel schneiden.

7

Auskühlen lassen und trocken in einer Blechdose aufbewahren.

Zutaten

 100 g kernige Haferflocken
 30 g gepoppten Amaranth
 50 g halbierte Haselnüsse
 25 g Sonnenblumenkerne
 25 g Kokosraspeln
 25 g Margarine
 50 g Honig

Zubereitung

1

Haferflocken und Rosinen mit Milch und Sahne übergießen und über Nacht im Kühlschrank einweichen.

2

Haferflocken, Amaranth, Nüsse, Sonnenblumenkerne und Kokosraspeln mischen.

3

Margarine, Zucker und Honig in einem Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen bis die Masse zu karamellisieren beginnt.

4

Die vorgemischten Zutaten unterrühren und nochmals kurz anrösten lassen.

5

Dann die noch warme Müslimischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und auf ca. 1,5-2 cm Dicke glatt streichen.

6

Nach etwa 15 Minuten in Riegel schneiden.

7

Auskühlen lassen und trocken in einer Blechdose aufbewahren.

Müsliriegel