Zutaten:

So wird‘s gemacht:
Den Honig mit dem Kokosblütenzucker in einem Topf bei geringerer Hitze unter Rühren etwas erwärmen.
Mit der weichen Butter und den Eiern (bzw. dem mit Wasser angerührten Ei-Ersatz) verrühren.
Mehl, Natron, Gewürze und Kakao in einer Schüssel mischen. Nüsse, Rosinen und Orangeat/Zitronat hinzufügen.
Nach und nach die Honig-Masse unterarbeiten bis ein etwas festerer brauner Teig entsteht.
Den Teig (am besten in einem Gefrierbeutel) an einem kühlen Ort für mehrere Stunden ruhen lassen.
Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen, mit Lebkuchen-Formen ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.
Mit Eigelb-Milch bestreichen, mit Mandeln verzieren und ca. 15 min. bei 175°C backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.
Zutaten
Zubereitung
Den Honig mit dem Kokosblütenzucker in einem Topf bei geringerer Hitze unter Rühren etwas erwärmen.
Mit der weichen Butter und den Eiern (bzw. dem mit Wasser angerührten Ei-Ersatz) verrühren.
Mehl, Natron, Gewürze und Kakao in einer Schüssel mischen. Nüsse, Rosinen und Orangeat/Zitronat hinzufügen.
Nach und nach die Honig-Masse unterarbeiten bis ein etwas festerer brauner Teig entsteht.
Den Teig (am besten in einem Gefrierbeutel) an einem kühlen Ort für mehrere Stunden ruhen lassen.
Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen, mit Lebkuchen-Formen ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.
Mit Eigelb-Milch bestreichen, mit Mandeln verzieren und ca. 15 min. bei 175°C backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.