previous arrow
next arrow
Slider

Kirsch-Pfirsich-Konfitüre

Vorbereitung30 MinKoch-/Backzeit5 MinKategorie

Zutaten:

 750 g Sauerkirschen (entkernt gewogen)
 250 g Pfirsiche (entsteint gewogen)
 300 g Zucker oder Dicksaft
 2 EL Mandelblättchen

So wird‘s gemacht:

1

Die Früchte waschen und entsteinen, die Hälfte der Kirschen halbieren, die restliche Hälfte und die Pfirsiche mit dem Schneidstab des Handmixers musig zerkleinern.

2

Süßungsmittel und Gelierfix mischen und in die Fruchtmasse einrühren.

3

Unter Rühren zum Kochen bringen, ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.

4

Mandelblättchen in der Pfanne ohne Fett rösten und unter die Konfitüre ziehen.

5

Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

6

Gläser anschließend auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

7

Angebrochene Gläser im Kühlschrank.

Zutaten

 750 g Sauerkirschen (entkernt gewogen)
 250 g Pfirsiche (entsteint gewogen)
 300 g Zucker oder Dicksaft
 2 EL Mandelblättchen

Zubereitung

1

Die Früchte waschen und entsteinen, die Hälfte der Kirschen halbieren, die restliche Hälfte und die Pfirsiche mit dem Schneidstab des Handmixers musig zerkleinern.

2

Süßungsmittel und Gelierfix mischen und in die Fruchtmasse einrühren.

3

Unter Rühren zum Kochen bringen, ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.

4

Mandelblättchen in der Pfanne ohne Fett rösten und unter die Konfitüre ziehen.

5

Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

6

Gläser anschließend auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

7

Angebrochene Gläser im Kühlschrank.

Kirsch-Pfirsich-Konfitüre