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Indisches Linsen Dal

Vorbereitung15 MinKoch-/Backzeit25 MinKategorie

Zutaten:

 1 Karotte
 2 Koblauchzehen
 2 kleine Zwiebeln
 1 Stück Ingwer (2-3cm)
 etwas Öl zum Anbraten
 2 EL Sojasauce
 1 Dose braune Linsen
 750 ml Gemüsebrühe aus Frugola Körnige Würze
 Salz und Pfeffer
 etwas Kurkuma
 2-3 TL Kreuzkümmel
 etwas Koriander (gemahlen)

So wird‘s gemacht:

1

Die Karotte, den Knoblauch, die Zwiebeln und den Ingwer in kleine Würfel schneiden. Alles in einem Topf mit etwas Öl 5 Minuten anbraten. Danach die Sojasauce und die gut abgetropften Linsen hinzugeben.

2

Aus 750 ml Wasser und der Körnigen Würze eine Gemüsebrühe zubereiten und mit in den Topf geben.

3

Die Kokosmilch öffnen, mit einem Löffel das Dickflüssige abtragen und ebenfalls in den Topf geben.

4

Das Linsen Dal mit allen angegebenen Gewürzen würzen und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

5

Mit Reis servieren.

Zutaten

 1 Karotte
 2 Koblauchzehen
 2 kleine Zwiebeln
 1 Stück Ingwer (2-3cm)
 etwas Öl zum Anbraten
 2 EL Sojasauce
 1 Dose braune Linsen
 750 ml Gemüsebrühe aus Frugola Körnige Würze
 Salz und Pfeffer
 etwas Kurkuma
 2-3 TL Kreuzkümmel
 etwas Koriander (gemahlen)

Zubereitung

1

Die Karotte, den Knoblauch, die Zwiebeln und den Ingwer in kleine Würfel schneiden. Alles in einem Topf mit etwas Öl 5 Minuten anbraten. Danach die Sojasauce und die gut abgetropften Linsen hinzugeben.

2

Aus 750 ml Wasser und der Körnigen Würze eine Gemüsebrühe zubereiten und mit in den Topf geben.

3

Die Kokosmilch öffnen, mit einem Löffel das Dickflüssige abtragen und ebenfalls in den Topf geben.

4

Das Linsen Dal mit allen angegebenen Gewürzen würzen und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

5

Mit Reis servieren.

Indisches Linsen Dal