previous arrow
next arrow
Slider

Hefezopf

Vorbereitung30 MinKoch-/Backzeit45 MinKategorie

Zutaten:

 500 g Mehl
 1 Prise Salz
 1 Päckchen Trockenhefe
 1 TL Zucker (zum besseren „Gehen“ der Hefe)
 250 g lauwarme Milch
 50 g Butter oder Margarine
 2 Eier
 Je nach Geschmack Rosinen

So wird‘s gemacht:

1

Mehl mit dem Salz, Zucker, Stevia Plus und der Hefe mischen.

2

Butter oder Margarine mit der Milch erwärmen.

3

Ein Ei aufschlagen und dazugeben.

4

Die lauwarme Milch-Mischung in kleinen Mengen unter das Mehl rühren.

5

Teig immer wieder gut vermischen und schön homogen kneten.

6

Je nach Geschmack Rosinen dazugeben.

7

Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen.

8

Dann aus der Teigmasse einen großen oder zwei kleine Zöpfe formen.

9

Inzwischen den Ofen auf höhere Stufe vorheizen.

10

Inzwischen den Ofen auf höhere Stufe vorheizen.

11

Bei ca. 170°C im Ofen backen, bis der Zopf eine schöne braune Farbe hat.

12

Nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen.

Zutaten

 500 g Mehl
 1 Prise Salz
 1 Päckchen Trockenhefe
 1 TL Zucker (zum besseren „Gehen“ der Hefe)
 250 g lauwarme Milch
 50 g Butter oder Margarine
 2 Eier
 Je nach Geschmack Rosinen

Zubereitung

1

Mehl mit dem Salz, Zucker, Stevia Plus und der Hefe mischen.

2

Butter oder Margarine mit der Milch erwärmen.

3

Ein Ei aufschlagen und dazugeben.

4

Die lauwarme Milch-Mischung in kleinen Mengen unter das Mehl rühren.

5

Teig immer wieder gut vermischen und schön homogen kneten.

6

Je nach Geschmack Rosinen dazugeben.

7

Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen.

8

Dann aus der Teigmasse einen großen oder zwei kleine Zöpfe formen.

9

Inzwischen den Ofen auf höhere Stufe vorheizen.

10

Inzwischen den Ofen auf höhere Stufe vorheizen.

11

Bei ca. 170°C im Ofen backen, bis der Zopf eine schöne braune Farbe hat.

12

Nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen.

Hefezopf