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Grünkohl-Chips

Vorbereitung15 MinKoch-/Backzeit5 hrsKategorie

Zutaten:

 250 g Grünkohl
 160 g Cashewkerne (vor der Verarbeitung 2 Stunden einweichen!)
 80 ml Wasser
 3 EL Zitronensaft
 2 EL Soja-Sauce
 3 gehäufte EL Frugola Würzhefeflocken
 1 TL Paprikapulver
 1 TL Meersalz

So wird‘s gemacht:

1

Grünkohl waschen, vom Stiel befreien und in Stücke zerteilen.

2

Die anderen Zutaten in einem Mixer zu einer glatten cremigen Masse pürieren (damit die Masse gut am Grünkohl haftet darf sie nicht zu flüssig sein!).

3

Die Mischung über den Grünkohl geben und mit den Händen gleichmäßig verteilen.

4

Auf 2 Bleche verteilen und im Backofen bei 50°C trocknen (Backofentür mit Hilfe eines Kochlöffels einen Spalt offen lassen).

5

Alternativ die Grünkohlblätter im Dörrgerät bei 46°C trocknen.

6

Trockenzeit ca. 5-7 Stunden bis die Blätter knusprig sind.

7

Chips in einem luftdicht verschlossenen Gefäß aufbewahren.

Zutaten

 250 g Grünkohl
 160 g Cashewkerne (vor der Verarbeitung 2 Stunden einweichen!)
 80 ml Wasser
 3 EL Zitronensaft
 2 EL Soja-Sauce
 3 gehäufte EL Frugola Würzhefeflocken
 1 TL Paprikapulver
 1 TL Meersalz

Zubereitung

1

Grünkohl waschen, vom Stiel befreien und in Stücke zerteilen.

2

Die anderen Zutaten in einem Mixer zu einer glatten cremigen Masse pürieren (damit die Masse gut am Grünkohl haftet darf sie nicht zu flüssig sein!).

3

Die Mischung über den Grünkohl geben und mit den Händen gleichmäßig verteilen.

4

Auf 2 Bleche verteilen und im Backofen bei 50°C trocknen (Backofentür mit Hilfe eines Kochlöffels einen Spalt offen lassen).

5

Alternativ die Grünkohlblätter im Dörrgerät bei 46°C trocknen.

6

Trockenzeit ca. 5-7 Stunden bis die Blätter knusprig sind.

7

Chips in einem luftdicht verschlossenen Gefäß aufbewahren.

Grünkohl-Chips