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Gemüse-Kartoffel-Puffer

Vorbereitung20 MinKoch-/Backzeit15 MinKategorie

Zutaten:

 190 ml Wasser
 1 gehäuften Esslöffel Natura Dotterfrei oder 1 Ei
 2 mittelgroße Kartoffeln
 1 kleine Lauchstange
 ½ TL Majoran
 frischen Pfeffer aus der Mühle
 Öl zum Braten

So wird‘s gemacht:

1

Bratlingsmischung nach Packungsanleitung quellen lassen.

2

Lauchstange putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

3

Kartoffeln schälen und grob hobeln.

4

Beides mit dem angerührten Dotterfrei bzw. dem Ei zur Bratlingsmasse geben.

5

Mit Majoran, Frugola und gemahlenem Pfeffer würzen.

6

Teig mit einem Esslöffel portionsweise in eine beschichtete Pfanne mit heißem Fett geben und flach streichen.

7

Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.

Zutaten

 190 ml Wasser
 1 gehäuften Esslöffel Natura Dotterfrei oder 1 Ei
 2 mittelgroße Kartoffeln
 1 kleine Lauchstange
 ½ TL Majoran
 frischen Pfeffer aus der Mühle
 Öl zum Braten

Zubereitung

1

Bratlingsmischung nach Packungsanleitung quellen lassen.

2

Lauchstange putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

3

Kartoffeln schälen und grob hobeln.

4

Beides mit dem angerührten Dotterfrei bzw. dem Ei zur Bratlingsmasse geben.

5

Mit Majoran, Frugola und gemahlenem Pfeffer würzen.

6

Teig mit einem Esslöffel portionsweise in eine beschichtete Pfanne mit heißem Fett geben und flach streichen.

7

Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.

Gemüse-Kartoffel-Puffer