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Fruchtleder Orange

Vorbereitung10 MinKoch-/Backzeit7 hrs

Kategorie
Vorspeisen
Schwierigkeit
Anfänger
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
7 Stunden

 400 ml frisch gepressten Orangensaft
 etwas geriebene Orangenschale (optional)
 4 Datteln
 1 kleine oder ½ Banane
 etwas Zimt
 1 gestrichenen EL Sanatura Flosapur (gemahlene Flohsamenschalen)
1

Alle Zutaten pürieren u. etwas durchziehen lassen, bis eine cremige Masse entsteht (die Flohsamenschalen dienen als Bindemittel).

2

Die Fruchtmasse auf Dörrfolie gleichmäßig dick 2-5mm verstreichen und im Dörrgerät bei 42 Grad dörren.

3

Alternativ auf Backpapier im Backofen bei 50 Grad mit Spaltbreit geöffneter Ofentür trocknen.

4

Nach 7-8 Stunden Folie bzw. Backpapier von der Fruchtmasse lösen und diese weitere 4 – 6 Stunden trocknen.

5

Die Konsistenz sollte trocken, weich und biegsam sein. Immer wieder prüfen, damit das Fruchtleder nicht zu hart und brüchig wird.

6

Nach dem Trocknen in Streifen schneiden, einrollen und in gut verschließbaren Gläsern aufbewahren.

Nährstoffe

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