Zutaten:

So wird‘s gemacht:
Alle Zutaten pürieren u. etwas durchziehen lassen, bis eine cremige Masse entsteht (die Flohsamenschalen dienen als Bindemittel).
Die Fruchtmasse auf Dörrfolie gleichmäßig dick 2-5mm verstreichen und im Dörrgerät bei 42 Grad dörren.
Alternativ auf Backpapier im Backofen bei 50 Grad mit Spaltbreit geöffneter Ofentür trocknen.
Nach 7-8 Stunden Folie bzw. Backpapier von der Fruchtmasse lösen und diese weitere 4 – 6 Stunden trocknen.
Die Konsistenz sollte trocken, weich und biegsam sein. Immer wieder prüfen, damit das Fruchtleder nicht zu hart und brüchig wird.
Nach dem Trocknen in Streifen schneiden, einrollen und in gut verschließbaren Gläsern aufbewahren.
Zutaten
Zubereitung
Alle Zutaten pürieren u. etwas durchziehen lassen, bis eine cremige Masse entsteht (die Flohsamenschalen dienen als Bindemittel).
Die Fruchtmasse auf Dörrfolie gleichmäßig dick 2-5mm verstreichen und im Dörrgerät bei 42 Grad dörren.
Alternativ auf Backpapier im Backofen bei 50 Grad mit Spaltbreit geöffneter Ofentür trocknen.
Nach 7-8 Stunden Folie bzw. Backpapier von der Fruchtmasse lösen und diese weitere 4 – 6 Stunden trocknen.
Die Konsistenz sollte trocken, weich und biegsam sein. Immer wieder prüfen, damit das Fruchtleder nicht zu hart und brüchig wird.
Nach dem Trocknen in Streifen schneiden, einrollen und in gut verschließbaren Gläsern aufbewahren.