Zutaten:

So wird‘s gemacht:
Gewaschene Erdbeeren etwa zur Hälfte in Stücke schneiden, Rest gut zerkleinern.
Mit 480 g Zucker und dem Zitronensaft unter Rühren zum Kochen bringen, 3 min. sprudelnd kochen lassen.
Topf von der Kochstelle nehmen.
Pektin mit den restlichen 20 g Zucker gut vermischen und langsam in die heiße Masse einrühren.
Wieder unter Rühren zum Kochen bringen, 1 min. gut durchkochen lassen.
Heiß in Marmeladengläser füllen und mit Schraubdeckeln fest verschließen.
Die Gläser auf den Kopf stellen und in Ruhe gelieren lassen.
Zutaten
Zubereitung
Gewaschene Erdbeeren etwa zur Hälfte in Stücke schneiden, Rest gut zerkleinern.
Mit 480 g Zucker und dem Zitronensaft unter Rühren zum Kochen bringen, 3 min. sprudelnd kochen lassen.
Topf von der Kochstelle nehmen.
Pektin mit den restlichen 20 g Zucker gut vermischen und langsam in die heiße Masse einrühren.
Wieder unter Rühren zum Kochen bringen, 1 min. gut durchkochen lassen.
Heiß in Marmeladengläser füllen und mit Schraubdeckeln fest verschließen.
Die Gläser auf den Kopf stellen und in Ruhe gelieren lassen.