previous arrow
next arrow
Slider

Falafel mit Süßkartoffel-Kokos-Pfanne

Vorbereitung20 MinKoch-/Backzeit30 MinKategorie

Zutaten:

 1 Packung Frika Fix BioFalafel Mix
 160 ml Wasser
 1 Süßkartoffel (ca. 500 g)
 2 Möhren
 250 g Ananas (frisch oder aus der Dose)
 3 Frühlingszwiebeln
 Sesamöl
 Currypaste oder Currypulver
 1 Dose Kokosmilch
 ½ Tasse Orangensaft
 etwas frischen Ingwer und 1 Knoblauchzehe (beides gehackt)
 Salz

So wird‘s gemacht:

1

Süßkartoffel und Möhren schälen.

2

In kleinere Stifte schneiden.

3

Ananas in mundgerechte Stücke schneiden.

4

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

5

Süßkartoffel, Möhren und Zwiebeln in einer großen Pfanne mit Sesamöl anbraten.

6

Knoblauch, Ingwer und Currypaste dazugeben und anrösten.

7

Mit 1/2 Tasse Orangensaft ablöschen.

8

Ananasstücke hinzufügen.

9

Etwas Wasser hinzufügen und die Kokosmilch unterrühren.

10

10-15 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen.

11

Mit Curry und Salz abschmecken.

12

Falafel-Bällchen nach Packungsanleitung zubereiten und zu der Süßkartoffel-Kokos-Pfanne servieren.

Zutaten

 1 Packung Frika Fix BioFalafel Mix
 160 ml Wasser
 1 Süßkartoffel (ca. 500 g)
 2 Möhren
 250 g Ananas (frisch oder aus der Dose)
 3 Frühlingszwiebeln
 Sesamöl
 Currypaste oder Currypulver
 1 Dose Kokosmilch
 ½ Tasse Orangensaft
 etwas frischen Ingwer und 1 Knoblauchzehe (beides gehackt)
 Salz

Zubereitung

1

Süßkartoffel und Möhren schälen.

2

In kleinere Stifte schneiden.

3

Ananas in mundgerechte Stücke schneiden.

4

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

5

Süßkartoffel, Möhren und Zwiebeln in einer großen Pfanne mit Sesamöl anbraten.

6

Knoblauch, Ingwer und Currypaste dazugeben und anrösten.

7

Mit 1/2 Tasse Orangensaft ablöschen.

8

Ananasstücke hinzufügen.

9

Etwas Wasser hinzufügen und die Kokosmilch unterrühren.

10

10-15 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen.

11

Mit Curry und Salz abschmecken.

12

Falafel-Bällchen nach Packungsanleitung zubereiten und zu der Süßkartoffel-Kokos-Pfanne servieren.

Falafel mit Süßkartoffel-Kokos-Pfanne