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Falafel-Burger mit Gemüse-Quark-Dip

Vorbereitung20 MinKoch-/Backzeit30 MinKategorie

Zutaten:

 160 ml warmes Wasser
 Fladenbrot
 etwas klein geschnittener Salat oder Gemüse (z.B. Tomatenscheiben, Zwiebelringe etc. Soße nach Wahl (z.B. Hummus oder Tahina)
Für den Dip:
 1 kleine Möhre
 ½ Stange Staudensellerie
 ½ Bund Schnittlauch
 ½ Bund Petersilie
 250 g Speisequark
 100 g saure Sahne
 ½ TL Senf
 Kräutersalz
 weißer Pfeffer

So wird‘s gemacht:

1

Falafelmischung nach Packungsanleitung quellen lassen.

2

Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen (ca. 4 cm Durchmesser) und in heißem Öl bei mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig goldbraun braten.

3

Für den Dip Möhre und Sellerie putzen und klein schneiden.

4

Kräuter waschen und fein hacken.

5

Quark mit saurer Sahne und Senf verrühren.

6

Gemüse und Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten

 160 ml warmes Wasser
 Fladenbrot
 etwas klein geschnittener Salat oder Gemüse (z.B. Tomatenscheiben, Zwiebelringe etc. Soße nach Wahl (z.B. Hummus oder Tahina)
Für den Dip:
 1 kleine Möhre
 ½ Stange Staudensellerie
 ½ Bund Schnittlauch
 ½ Bund Petersilie
 250 g Speisequark
 100 g saure Sahne
 ½ TL Senf
 Kräutersalz
 weißer Pfeffer

Zubereitung

1

Falafelmischung nach Packungsanleitung quellen lassen.

2

Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen (ca. 4 cm Durchmesser) und in heißem Öl bei mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig goldbraun braten.

3

Für den Dip Möhre und Sellerie putzen und klein schneiden.

4

Kräuter waschen und fein hacken.

5

Quark mit saurer Sahne und Senf verrühren.

6

Gemüse und Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Falafel-Burger mit Gemüse-Quark-Dip