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Dinkelbällchen auf Birnen-Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce

Vorbereitung15 MinKoch-/Backzeit15 MinKategorie

Zutaten:

 150 ml warmes Wasser
 23 Chicorée
 2 reife Birnen
 100 g Gorgonzola
 2 EL süße Sahne
 150 ml Naturjoghurt
 50 g grob gehackte Walnüsse
 Pfeffer
 Salz
 Weißweinessig
 Öl zum Braten

So wird‘s gemacht:

1

Bratlingsmischung nach Packungsanleitung quellen lassen.

2

Gorgonzola, Sahne und Joghurt vermischen und pürieren.

3

Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig abschmecken.

4

Chicoréeblätter waschen und fein schneiden, Strunk dabei entfernen.

5

Die Birnen vom Kerngehäuse befreien, längs achteln.

6

Zusammen mit dem Chicorée auf Tellern dekorieren, Walnüsse darüber streuen.

7

Aus der Bratlingsmasse kleine Bällchen formen und in heißem Öl goldgelb frittieren.

8

Auf Küchenpapier abtropfen lassen, portionsweise auf den Salat geben und die Gorgonzolasauce darüber gießen.

Zutaten

 150 ml warmes Wasser
 23 Chicorée
 2 reife Birnen
 100 g Gorgonzola
 2 EL süße Sahne
 150 ml Naturjoghurt
 50 g grob gehackte Walnüsse
 Pfeffer
 Salz
 Weißweinessig
 Öl zum Braten

Zubereitung

1

Bratlingsmischung nach Packungsanleitung quellen lassen.

2

Gorgonzola, Sahne und Joghurt vermischen und pürieren.

3

Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig abschmecken.

4

Chicoréeblätter waschen und fein schneiden, Strunk dabei entfernen.

5

Die Birnen vom Kerngehäuse befreien, längs achteln.

6

Zusammen mit dem Chicorée auf Tellern dekorieren, Walnüsse darüber streuen.

7

Aus der Bratlingsmasse kleine Bällchen formen und in heißem Öl goldgelb frittieren.

8

Auf Küchenpapier abtropfen lassen, portionsweise auf den Salat geben und die Gorgonzolasauce darüber gießen.

Dinkelbällchen auf Birnen-Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce