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Veganes Bananenbrot

Vorbereitung10 MinKoch-/Backzeit45 MinKategorie

Zutaten:

 2 Bananen
 5 EL Mandelmilch
 3 EL Kokosöl
 1 EL Apfelessig
 100 ml Ahornsirup
 160 g Vollkornmehl
 80 g Haferflocken (zart)
 1 TL Zimt
 50 g Schokostückchen
 125 g Blaubeeren
 Kokosöl zum Einfetten
 1 Banane zur Dekoration

So wird‘s gemacht:

1

Die beiden Bananen mit der Gabel in einer Schüssel klein drücken. Nun die Mandelmilch, das geschmolzene Kokosöl, den Apfelessig und den Ahornsirup hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.

2

Dann das Mehl, die Haferflocken, das Backpulver und den Zimt und ganz zum Schluss die Schokoladenstücke und die Blaubeeren unterrühren.

3

Eine Kastenform mit etwas Kokosöl einfetten und den Teig einfüllen. Zur Dekoration eine Banane längs aufschneiden und auf dem Teig anrichten. Dabei die Banane leicht in den Teig drücken.

4

In den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 30 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 150 Grad reduzieren und weitere 15 Minuten backen.

Zutaten

 2 Bananen
 5 EL Mandelmilch
 3 EL Kokosöl
 1 EL Apfelessig
 100 ml Ahornsirup
 160 g Vollkornmehl
 80 g Haferflocken (zart)
 1 TL Zimt
 50 g Schokostückchen
 125 g Blaubeeren
 Kokosöl zum Einfetten
 1 Banane zur Dekoration

Zubereitung

1

Die beiden Bananen mit der Gabel in einer Schüssel klein drücken. Nun die Mandelmilch, das geschmolzene Kokosöl, den Apfelessig und den Ahornsirup hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.

2

Dann das Mehl, die Haferflocken, das Backpulver und den Zimt und ganz zum Schluss die Schokoladenstücke und die Blaubeeren unterrühren.

3

Eine Kastenform mit etwas Kokosöl einfetten und den Teig einfüllen. Zur Dekoration eine Banane längs aufschneiden und auf dem Teig anrichten. Dabei die Banane leicht in den Teig drücken.

4

In den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 30 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 150 Grad reduzieren und weitere 15 Minuten backen.

Veganes Bananenbrot