Zutaten:

So wird‘s gemacht:
Aprikosen waschen und entsteinen. Etwa die Hälfte der Früchte in Stücke schneiden, den Rest gründlich zerkleinern.
Mit 480 g Zucker und dem Zitronensaft unter Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Danach den Topf von der Kochstelle nehmen.
Pektin mit den restlichen 20 g Zucker gut vermischen und langsam in die heiße Masse einrühren.
Wieder unter Rühren zum Kochen bringen und 1 Minute gut durchkochen lassen.
Heiß in Marmeladengläser füllen und mit Schraubdeckeln (Twist off ) fest verschließen.
Die Gläser auf den Kopf stellen und in Ruhe gelieren lassen.
Zutaten
Zubereitung
Aprikosen waschen und entsteinen. Etwa die Hälfte der Früchte in Stücke schneiden, den Rest gründlich zerkleinern.
Mit 480 g Zucker und dem Zitronensaft unter Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Danach den Topf von der Kochstelle nehmen.
Pektin mit den restlichen 20 g Zucker gut vermischen und langsam in die heiße Masse einrühren.
Wieder unter Rühren zum Kochen bringen und 1 Minute gut durchkochen lassen.
Heiß in Marmeladengläser füllen und mit Schraubdeckeln (Twist off ) fest verschließen.
Die Gläser auf den Kopf stellen und in Ruhe gelieren lassen.