previous arrow
next arrow
Slider

Apfel-Pflaumen-Aufstrich

Vorbereitung30 MinKoch-/Backzeit5 MinKategorie

Zutaten:

 500 g Pflaumen
 500 g Äpfel
 150 ml Wasser
 30 g Marzipan
 1 TL Lebkuchengewürz
 2 Beutel Vanille Zucker
 50 g gehackte Mandeln

So wird‘s gemacht:

1

Pflaumen und Äpfel kleinschneiden und mit dem Wasser weich kochen.

2

Marzipan und Lebkuchengewürz dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren.

3

Gelierfix 2:1 mit Natura 0-Kalorien-Süße und Vanille-Zucker vermischen und unterrühren.

4

Kurz vor dem Aufkochen die Mandeln unterrühren. Fruchtaufstrich 3-5 min. kochen lassen.

5

In zuvor heiß ausgespülte kleine Gläser füllen und mit Twist-off-Deckeln fest verschließen.

6

Gläser 5 min. auf den Kopf stellen.

Zutaten

 500 g Pflaumen
 500 g Äpfel
 150 ml Wasser
 30 g Marzipan
 1 TL Lebkuchengewürz
 2 Beutel Vanille Zucker
 50 g gehackte Mandeln

Zubereitung

1

Pflaumen und Äpfel kleinschneiden und mit dem Wasser weich kochen.

2

Marzipan und Lebkuchengewürz dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren.

3

Gelierfix 2:1 mit Natura 0-Kalorien-Süße und Vanille-Zucker vermischen und unterrühren.

4

Kurz vor dem Aufkochen die Mandeln unterrühren. Fruchtaufstrich 3-5 min. kochen lassen.

5

In zuvor heiß ausgespülte kleine Gläser füllen und mit Twist-off-Deckeln fest verschließen.

6

Gläser 5 min. auf den Kopf stellen.

Apfel-Pflaumen-Aufstrich