Gemüse-Kartoffel-Puffer

Gemüse-Kartoffel-Puffer
 
Sie benötigen:
1 Packung Frika Fix Bio Gemüse-Bratlinge
190 ml Wasser
1 gehäuften Esslöffel Natura Dotterfrei oder 1 Ei
2 mittelgroße Kartoffeln
1 kleine Lauchstange
½ TL Majoran
½ TL Frugola Körnige Würze
frischen Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
 
So wird’s gemacht:
Bratlingsmischung nach Packungsanleitung quellen lassen. Lauchstange putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und grob hobeln. Beides mit dem angerührten Dotterfrei bzw. dem Ei zur Bratlingsmasse geben. Mit Majoran, Frugola und gemahlenem Pfeffer würzen. Teig mit einem Esslöffel portionsweise in eine beschichtete Pfanne mit heißem Fett geben und flach streichen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.
 
Unser Tipp:
Dazu schmeckt ein frischer Joghurt-Dip oder leckerer Kräuterquark.
 


 
<< zurück zu allen Hauptspeise-Rezepten