Falafel-Burger mit Gemüse-Quark-Dip

Falafelburger
 
Sie benötigen:
1 Packung Frika Fix Bio Falafel
160 ml warmes Wasser, Fladenbrot
 
etwas klein geschnittenen Salat oder Gemüse (z.B. Tomatenscheiben, Zwiebelringe etc.
Soße nach Wahl (z.B. Hummus oder Tahina).
 
Für den Dip:
1 kleine Möhre
½ Stange Staudensellerie
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
250 g Speisequark
100 g saure Sahne
½ TL Senf
Kräutersalz
weißen Pfeffer
 
So wird’s gemacht:
Falafelmischung nach Packungsanleitung quellen lassen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen (ca. 4 cm Durchmesser) und in heißem Öl bei mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig goldbraun braten.
 
Für den Dip Möhre und Sellerie putzen und klein schneiden. Kräuter waschen und fein hacken. Quark mit saurer Sahne und Senf verrühren. Gemüse und Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 


 
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