Aktuelles
- Eiweißquelle
Immer mehr Menschen setzen auf Ernährung mit pflanzlichem statt tierischem Eiweiß und möglichst wenig Kohlenhydraten. Als Proteinquelle erfreut sich Süßlupinenmehl immer größerer Beliebtheit und verdrängt damit das oft kritisierte Sojamehl.
- Mit allen Sinnen genießen
Schokolade gehört zu den beliebtesten Genussmitteln und gilt als sinnliche Süßspeise. Der Reformwarenhersteller Natura hat jetzt einen edlen Schokoladenpudding kreiert, der an feinste Pralinen erinnert – der Bio Festtagspudding Trüffel.
- Himmlische Verführung
Wenn Schokoladenplättchen und hochwertiges Kakaopulver miteinander verschmelzen, entsteht eine köstliche Nachspeise.
- Grünes Blattgemüse lecker verpackt
Teils Gemüse, teils Obst – grüne Smoothies liegen momentan absolut im Trend.
- Ginseng – Elixier des Lebens
Ursprünglich stammt die Wurzel aus den ostasiatischen Gebirgswäldern und galt in vorchristlicher Zeit als Sinnbild für Gesundheit und ein langes Leben: Panax Ginseng C.A. Meyer oder auch „echter“ Ginseng weist von allen Arten eine besonders hohe Konzentration an wertvollen Inhaltsstoffen auf.
- Gesünder sündigen
Zucker steht immer wieder in der Kritik: Experten sagen ihm nach, sich nicht nur negativ auf die Zähne auszuwirken, sondern zusätzlich dick zu machen und eventuell sogar Krankheiten wie Krebs auszulösen.
- Feurig, fruchtig, schokoladig
Schokoladenpudding gehört zu den Dessertklassikern schlechthin. Verfeinert durch die fruchtig-milde Note der Sauerkirsche und abgerundet durch den Geschmack feuriger Chilischoten, ist der schokoladige Bio Festtagspudding Kirsch & Chili von Natura nicht nur an Feiertagen ein krönender Abschluss für jedes Menü.
- Essen ohne Skandal
Ob Pferdefleisch in Fertiggerichten, Antibiotika im Geflügel oder falsch deklarierte Eier – in mittlerweile regelmäßigen Abständen kommen neue Lebensmittelskandale ans Licht.
- …der muss haben sieben Sachen
Kuchen, Brot und Kekse – wer sich für eine vegane Lebensweise entscheidet, muss genau hinschauen, wo sich tierische Produkte verstecken. Vor allem Backwaren enthalten oft Ei- oder Milcherzeugnisse.
- Naschkatzen, aufgepasst!
Ob beim Gang über den Weihnachtsmarkt oder während eines Einkaufsbummels: Dem Geruch von Bratapfel und Schokolade widerstehen die wenigsten Süßigkeitenliebhaber. Nach dem Verzehr kommt jedoch meist das schlechte Gewissen um Figur und Gesundheit.
- Auf den Darm geschlagen
In unserem Darm tummeln sich circa zehnmal so viele Bakterien wie Zellen im Körper – darunter gute sowie schlechte. Auf der Oberfläche der Schleimhäute liegend, wehrt die Darmflora wie ein schützender Panzer die meisten Krankheitserreger ab.
- Geheimer Schlankmacher Inulin
Von Low-Carb bis FDH – während einer Diät zügeln wir unser Essverhalten meist über mehrere Wochen. Maßgeblich an unserem Wunschgewicht beteiligt ist dabei auch die Darmflora. Denn wer dort eine gesunde Zusammensetzung an Bakterien aufweist, nimmt leichter ab.