Johannisbeer-Muffins

Johannisbeer-Muffins-gross
 
Sie benötigen:
200 g Weizenvollkornmehl, 50 g gemahlene Haselnüsse, 125 g Zucker, 1 Päckchen Natura Vanillezucker, 125 g Butter, 2 TL Natura Weinstein-Backpulver, 3 EL Magerquark, etwas Milch,
1 Prise Salz, 2 EL Natura Dotterfrei, 2 EL Öl, 100 g Johannisbeeren, evtl. einige Semmelbrösel
und etwas Puderzucker.
 
So wird’s gemacht:
Dotterfrei nach Packungsanleitung zubereiten, quellen lassen und dann mit dem Öl schaumig rühren. Butter mit dem Zucker verrühren, Dotterfrei-Mischung, Salz und Haselnüsse unterrühren.
Das mit dem Backpulver vermischte Mehl unter die Masse ziehen und etwas Milch hinzufügen.
Muffin-Form fetten, wenn gewünscht mit Semmelbröseln ausstreuen und den Teig einfüllen.
Johannisbeeren auf den Teig geben, leicht andrücken und bei ca. 175°C Umluft 25-30 Minuten backen. Muffins nach dem Backen leicht abkühlen lassen und je nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen.
 
 


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